您的位置: 主页 > 文化 > 文化新闻眼 > 中共如惊弓之鸟 访民撒传单砸警车

中共如惊弓之鸟 访民撒传单砸警车

中共二会已进入第五天,目前,整个北京城外松内紧、高度戒备,中共当局如惊弓之鸟,不得不调动大批警力对付著不断发生的访民抗议事件。今年访民不再向以前持续不断地到各信访口上访,访民们选择了更为直接、更能引起各界关注的方式来诉冤,撒传单、打横幅、砸警车、自焚等等。

4访民美大使馆前撒传单引关注

近日,在北京的繁华闹市、国外驻京机构等地撒传单成为访民诉冤的另一种方式,他们希望自己的冤案通过这种方式引起外界的关注。

继北京朝阳区秀水街和著名的王府井大街先后有数十位访民大量抛撒传单之后,河南郑州的李春霞、山西太原的李莉、天津的毋秀玲、河北石家庄的李素珍等4位访民于3月6日来到北京秀水街后面的美国驻华大使馆前抛撒了近3000份传单后随即离开。

已有身孕六月的李春霞说:“昨天下午二、三点时候,我们来到美国驻华使馆前,因为那边是三步一岗,戒备特别得严,我们走路走到那边以后,从路边停的小汽车的底下给撒出去的,随后就有人来捡传单,他们捡得很迅速。”

当记者询问现在访民会采取打横幅、撒传单、自焚等方式来解决问题时,她不无感慨地表示:“我觉得不管我们采取什么样过激的方式都是政府逼的,因为正常的接访口第一个是地方政府给买通了,你上访没用,递进去的材料递不上去;第二个是他们截访的人会强行地把你带到另一个地方,不让你去上访,所以越来越多的访民采取过激的形式,撒传单呀、自焚呀,我觉得都是政府逼的。”

记者获悉,与此同时,在联合国难民署驻华办事处前有9位广西柳州的访民打起横幅、撒传单,随后他们被北京警察押走,至今下落不明。他们是廖结蓝、冯锐勤、韦羽娟、李世珍、肖桂成、汪安生、汪全保、黄笛康、李勇。记者多次致电他们的手机,目前仍处于关机状态。

3月6日,河南郑州访民门爱景在天安门广场准备抛撒传单时,她随身携带的传单被警察搜出,当即将她押送到当地驻京办。今天她已被遣送回当地。

愤怒访民再砸警车 当局驱访民报复

据访民反映,3月6日上午和下午,在北京南站再次发生访民与截访人员冲突,有数辆警车被愤怒的访民砸毁。

一位不愿透露姓名的访民说:“当时截访的跟上访的发生冲突,现场大概连男带女有七、八十人,因为他们把上访的镇压得太惨了,他们大小伙子打老弱病残,简直是禽兽不如,访民看着他们太没人性了,所以他们就一拥而上,就是这样。”

据另一位访民透露:“听人们说砸得挺厉害,比前二天厉害得多。”

据悉,冲突现场有的访民喊出了“打倒共产党!打倒贪官!打倒腐败!”的口号。也有的访民称:“如果在信访口看有截访的车,来一辆砸一辆。”

转载请注明:“ 转载地址:http://www.bdchhq.com/wenhua/wenhuaxinwenyan/201912/3867.html ”。

上一篇:王力雄:为何达赖喇嘛是西藏问题的钥匙?
下一篇:美路现状为了事业和梦想 善意的欺骗是必要的

您可能喜欢

回到顶部